ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ВЕТЕРИНАРНОЙ МЕДИЦИНЫ
[pic]
Кафедра ветеринарной
хирургии сельскохозяйственных
животныхКурсовая работа
Тема: «Специфическая язва подошвы(Ulcus soleare specificus)»Выполнил:
Студент заочного факультета
6-го курса , I группы, шифр-94111
Алтухов М.А.
Проверил_________________Омск 2001 г.
История болезни
Диагноз
Владелиц пациента и его адрес
Род, пол, возраст, масть, вес, порода животного
Поступила в клинику 20___ г по амб.
Журналу№_________
Выбыл
Ординатор_______________
Куратор_______________________Анамнез
Результаты исследований
20___г1. Общие состояние, температура __________пульс
_____________дыхание___________2. Наружные покровы, слизистые оболочки, лимфоузлы
3. Система кровообращения
4. Система дыхания
5. Система пищеварения
6. Мочеполовая система
7. Нервная система
8. Результаты исследований
9. Лабораторные исследования крови, кала, мочи и др. Диагностические пробы,
рентген пр. указывают даты исследований. Прилагаются рентгенограммы,
электрокардиограммы и результаты анализов (на специальных бланках)10. Первоначальный диагноз
11. Окончательный диагноз
|Дата|Тем|Пу|Ды|Течение болезни |Лечение |
| |пер|ль|ха| | |
| |ату|с |ни| | |
| |ра | |е | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |
| | | | | | |Температурный листок
Род животного________________________ Диагноз
________________________________________________
199 г.
| | | | | |Б |Э|Нейтрофи|Л|
| | | | | | | |лы | |
| | | | | | | |М |Ю|П|С| |
|Норма |9,9-|5,0-| |4,5-|0-|0|0-|2|2|4|2|
| |12,9|7,5 | |12,0|2 | |1 |-|0|0|1|
| | | | | | | | |5|-|-|-|
| | | | | | | | | |3|6|6|
| | | | | | | | | |5|5|5|
|Обнару| | | | | | | | | | | |
|жено | | | | | | | | | | | |Структурные особенности эритроцитов и лейкоцитов_______
____________________________________________________________________________
__________________________________
Бактерии и паразиты крови_______________________________
______________________________________________________СОЭ по
методу_________________________________________
Резервная рН по________________________________________
Билирубин по__________________________________________
Дополнительные исследования____________________________
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________ «
»______________20__г.
Исследования мочи
Вид Животного________________Пол____________________Возраст____________
Масть________________________________Кличка_____________________________
Владелец________________________________________________________________
Диагноз_____________________________________________________________________
__________________________________
Физические свойства
Кол-во ________________________________________________
Цвет__________________________________________________
Прозрачность___________________________________________
Консистенция___________________________________________
Запах__________________________________________________
Удельный вес___________________________________________
Химические свойства
Реакция мочи___________________________________________
Белок__________________________________________________
Альбумины_____________________________________________
Глюкоза_______________________________________________
Кровяные пигменты_____________________________________
Билирубин_____________________________________________
Уробилин______________________________________________
Индикан_______________________________________________
Ацетон________________________________________________
Микроскопия осадка
Неорганизованные осадки________________________________
_______________________________________________________
Организованные осадки__________________________________
Дополнительные исследования
_______________________________________________________
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
_____________
« »________________20___г.Исследования кала
Вид Животного________________Пол____________________Возраст____________
Масть________________________________Кличка_____________________________
Владелец________________________________________________________________
Диагноз_____________________________________________________________________
__________________________________
Физические свойства
Кол-во ________________________________________________
Цвет__________________________________________________
Форма и консистенция____________________________________
Влажность______________________________________________
Запах__________________________________________________
Переваримость___________________________________________
Пат. Примеси____________________________________________
Химические свойства
Реакция кала___________________________________________
Белок__________________________________________________
Кровяные пигменты_____________________________________
Желчные пигменты_____________________________________
Микроскопические исследования
Кормовые остатки______________________________________
Неорганические составные части__________________________
Патологические примеси_________________________________
Яйца гельминтов________________________________________
Круглые гельминты_____________________________________
Ленточные гельминты___________________________________
Исследования на жир____________________________________Дополнительные исследования
_______________________________________________________
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
____________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
_____________
« »________________20___г.